Святой пророк Малахия

Кто такой Малахия? Это ветховетный пророк. Именно он написал 26-ю часть Танаха.

О пророке

Сам пророк жил, когда восстанавливали Иерусалимский храм. Приблизительно это было в 400 г. до н.э.. Как раз тогда вернулись иудеи. Также Малахия называется «печатью пророков». По описаниям, он был известен своей добротой. Вот почему в литературе часто он называется ангелом.

Чем занимался пророк? Именно он узнавал, когда священники отказывались от веры, когда люди приносили плохие пожертвования. Чтобы наказать за неповиновение, он готов был наказать всех. Пророк был на стороне закона, он дорожил благочестием. Что он не принимал? Он осуждал людей, дающих ложные клятвы, тех, кто сквернословил, занимался любой магией, не слушал родителей. Очень не нравились пророку те, кто не боялся Бога, кто мог бросить семью, вступал в союз с женщинами с чужих племён. Именно он знал о Божьем суде, о Месии. К сожалению, жизнь пророка оборвалась очень рано, когда он был молодым. Но все его предсказания сохранились в книгах, поэтому и сейчас мы можем узнать о них.

По мнению некоторых исследователей, самого пророка так и не было. Но учёным удалось перевести одно сочинение, написанное на иврите, в котором рассказано о Малахии. Как выяснилось, он проживал в племени Завулонова, образованным последним сыном Иакова. По другим предположениям, пророк относится к роду священников. Ведь многие его труды посвящены служению Богу. Кроме того, некоторые его обличительные речи и сейчас используются в церквях. Но, несмотря на такое разнообразие богослужений, нет достоверных показаний полагать то, что он относился к роду священников. Ведь ранее такие вопросы интересовали почти всех людей.

Чем занимался пророк? Он хотел образумить израильтян, ведь в скором времени должен был прийти Пророк. А предтеча помог бы священникам справиться с огненным испытанием, избежать которого Бог бы никому не позволил. Вот почему Господь и послал своего пророка – Иоанна Крестителя.

Подробности книги

Книга пророка Малахии написана на еврейском языке и состоит из трёх глав. А вот Библия состоит из четырёх глав. Разделение происходит по смыслу. Книга рассказывает о язычниках, об особенном отношении к ним. Пророку не нравятся Идумеи, которые всячески старались навредить иудейскому народу. Остальные же языческие народы должны были оказаться в Божьем Царстве. По книге вы точно поймёте, как пророк относится к некоторым людям. Так, о его книге неоднократно упоминается в Новом Завете. Именно она соответствует Божьим замыслам, это некие каноны. В книге особенный стиль изложения. Так, раньше при написании книг пророки использовали поэтическо-риторический способ, а последний пророк решил воспользоваться диалектическим методом. Сначала он что-то предполагает, затем следует пример, который в корне разнится от первого предположения. Это делается для того, чтобы читатели увидели контраст. После чего идут разъяснения.


счетчик посещения php